10 nov

Los vinos tintos de zonas frías

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Columna escrita por Adriana Cerón Araya Revista Canal Horeca, edición 84

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24 oct

Los buenos sueños

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Columna escrita por Adriana Cerón para Revista The Good Life Magazine #3, Octubre 2015. Leer formato digital

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14 oct

Un Carignan para conocer

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Carignan, una cepa de origen español introducida a Chile en la década del ’30 y asentada en la zona de Maule, vive nuevos días de gloria, de la mano de distintos enólogos y hacedores de vino. Viejas parras que dan una fruta concentrada producen este vino sedoso, una muy buena opción para acompañar carnes blancas […]

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13 sep

El tiempo en una botella

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Columna escrita por Adriana Cerón para Revista The Good Life Magazine #2, julio 2015. Leer formato digital

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13 sep

La apreciación del vino es un gusto adquirido

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Entrevistada realizada a Adriana Cerón para Revista IC, julio 2015. Leer formato digital

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19 ago

Desafío nacional, cambios en los hábitos del consumo del vino

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Educar en torno a este bebestible es sin duda un prometedor reto, que nos llevará a apreciar mejor este producto, tomando en cuenta que nuestro país es un gran productor de vinos. Una realidad compleja cruzada por distintos matices es la que encontramos cuando observamos el consumo nacional de vinos. Por una parte la tendencia […]

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25 jul

El boom de los espumantes en Chile

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En los últimos años su consumo en Chile ha crecido sobre el 30% anual, las burbujas se han vuelto un tema de moda y se ha escrito mucho acerca de los beneficios de estos vinos con menos alcohol,cuyo consumo es muy versátil. Hace unos meses atrás escribí en estas páginas acerca de la situación del […]

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25 jul

Sustentabilidad en la Vitivinicultura

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Desde los años 70 que se puede ver un cambio sistemático en la enología, más preocupada en la calidad de los vinos, la que suma- do a los requerimientos de otros países en el ámbito de la exportación han hecho que nuestra industria gatillara iniciativas de sustentabilidad. La Sustentabilidad es transversal a todas las actividades […]

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